O Estado da Arte da Arquivometria - Soares, Ana Paula Alves; Elias, Ezmir Dippe; Pinto, Adilson Luiz (Cadernos BAD, 2018)
Apresenta o estado da arte da Arquivometria, especialidade métrica que aplica métodos da estatística e da matemática para o estudo de gestão e ações rotineiras nos diversos aspectos dos arquivos, como a gestão documental, gestão administrativa, conservação/preservação e edificação. Realiza uma revisão bibliográfica sistemática para o levantamento da produção científica sobre a temática, analisando os artigos científicos encontrados no Portal de Periódicos da Capes e outras fontes. Assim, o estudo mapeia a produção científica sobre o tema em âmbito brasileiro e internacional, enfatizando ainda os periódicos e autores que contribuíram para o entendimento desta métrica aplicada nos arquivos.