NOVA Discovery: um estudo de usabilidade - Cunha, Thiago Mota (Cadernos BAD, 2018)
Este estudo tem como principal objectivo apresentar os resultados obtidos no teste de usabilidade ao Ebsco Discovery Service (EDS) desenvolvido na Biblioteca Mário Sottomayor Cardia da Faculdade de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Nova de Lisboa. Os resultados evidenciam a satisfação dos utilizadores com o interface e uma taxa de sucesso na execução dos exercícios propostos sempre superior a 50%, com mais dificuldades sentidas pelos utilizadores menos graduados, em comparação com os utilizadores do 3º ciclo e docentes. Destacam-se, no entanto, várias dificuldades na compreensão de alguns conceitos, na utilização de facetas e nas tentativas falhadas de fazer um download, que são identificadas de forma intensiva na literatura sobre o tema e que foram, neste teste, evidenciadas como questões que devem ser trabalhadas em acções de formação sobre a plataforma