Organização da informação na saúde: uma análise dos padrões de metadados brasileiros - Santos, Jullia Mendes Pestana dos (Cadernos BAD, 2019)
A Organização da Informação é a construção de mecanismos para o armazenamento e a recuperação de documentos. Trata-se de um processo de arranjo de acervos indiferente do suporte a qual se encontra, podendo ser acervos tradicionais ou eletrônicos realizados por meio da descrição de assuntos ou física de seus objetos informacionais. Os metadados enriquecem e complementam os objetos e serviços referenciados, aumentando o potencial informativo. Portanto são dados importantes e definidores que fornecem informação de outros dados dentro do ambiente web. Esta pesquisa procura esclarecer se os metadados criados para a saúde brasileira atende o objetivo pela qual foi criado, que visa à organização, interoperabilidade e o acesso à informação em saúde. Conclui-se que para um registro eletrônico em saúde possa ser manipulado é necessário que exista compatibilidade entre as informações. Diante disso, destacamos a importância de estudos e pesquisas que tenham como objetivo, a organização da informação na saúde, e nos diversos mecanismos de busca da informação, bem como, conhecer as tecnologias existentes e a sua utilização.