Serviço Nacional de Registo de Identificadores DOI - Marques, Carla; Carvalho, José; Lopes, Paulo; Mesquita, Natacha (Cadernos BAD, 2019)
Este trabalho pretende dar a conhecer o serviço nacional de identificadores persistentes DOI (Digital Object Identifier) como um serviço integrado e disponível para a comunidade académica e científica nacional, com recurso à Agência de Registo DataCite. Este serviço tem como objetivos: a) ajudar a tornar mais visível e referenciável a produção científica nacional; b) disponibilizar à comunidade académica e científica um serviço de identificadores digitais aceite pela comunidade científica mundial, para resultados de investigação dignos de citação, através da associação de links persistentes aos documentos digitais; e c) promover o uso de metadados de qualidade nos sistemas de informação nacionais e internacionais, permitindo a interoperabilidade entre sistemas (ex.: Ciência Vitae, ORCID, repositórios institucionais, Portal RCAAP, etc.). Pretende-se, assim, apresentar este novo serviço bem como os desenvolvimentos efetuados para a sua implementação.