Dados governamentais na perspectiva da Ciência Aberta: potencialidades e desafios para saúde pública a partir de um estudo de caso - Almeida, Bethânia de Araújo (Cadernos BAD, 2019)
O acesso, uso e reutilização de dados governamentais administrativos com finalidade de pesquisa, principalmente aqueles contendo informações pessoais, são tópicos amplamente discutidos atualmente. Levando-se em consideração que muitos países estão em fase incipiente de adoção de políticas de acesso a esses dados, acreditamos que a experiência do Centro de Integração de Dados e Conhecimento para Saúde (CIDACS) da Fiocruz poderá aportar contribuições ao debate, pois questões relativas ao acesso, uso e reutilização de dados administrativos estão sendo discutidas e executadas no CIDACS, inclusive para aderir a princípios da ciência aberta.