Indexação colaborativa de acervo de imagens em acesso aberto: a experiência do IBGE - Lau, Luciana Ferreira; Marques, Luana Farias Sales (Cadernos BAD, 2019)
Apresenta o relato de experiência na busca pela colaboração de usuários externos para a indexação e melhoria dos metadados do acervo fotográfico dos municípios brasileiros. Mostra o percurso para realização da «indexação colaborativa» do acervo, com foco nos usuários externos reais e potenciais e os limites encontrados no sistema de catalogação de acervo que era utilizado pela Biblioteca. Relata às experiências de inclusão de metadados a fim de atender as demandas dos usuários internos e as dificuldades encontradas neste processo. E aponta os desafios futuros relacionados aos sistemas de gestão e disseminação do acervo fotográfico.