Café com Ciência – divulgação das publicações técnico-científicas em acesso aberto da Embrapa Amapá - Serrão, Adelina; Rodrigues, Alessandra (Cadernos BAD, 2019)
Acredita-se que os resultados e impactos dos avanços científicos e tecnológicos resultantes das atividades das instituições públicas de pesquisa devem ser amplamente disseminados e compartilhados, a fim de promover múltiplos caminhos de socialização com a comunidade em geral. O objetivo deste trabalho é apresentar como boas práticas de divulgação científica o evento "Café com Ciência", realizado na sala de leitura da Biblioteca Embrapa Amapá. Neste evento, os resultados da pesquisa são apresentados na forma de publicações da série Embrapa, recentemente publicadas e disponíveis em acesso aberto no Repositório de Informações da Embrapa, e são discutidas de forma prática, informal e descontraída. O evento teve início em 2017, ano em que foram realizadas quatro sessões, entre agosto e dezembro. Colaboradores da Embrapa Amapá (bolsistas e trainees) participaram, além de professores e alunos de universidades e outras instituições de ensino e pesquisa da região. Um dos principais resultados do evento é a disseminação e divulgação de informações e conhecimentos gerados na Embrapa Amapá, que consequentemente repercutem nas estatísticas de acesso (consultas e downloads) dos documentos disponíveis na Infoteca-e e no repositório.