Obtenção de dados científicos a partir de repositórios de dados curriculares - Dias, Thiago Magela Rodrigues; Lucas, Elaine Rosangela de Oliveira; Dias, Patricia Mascarenhas; Moita, Gray Farias (Cadernos BAD, 2019)
Os estudos sobre dados científicos têm atraído o interesse de pesquisadores de diversas áreas do conhecimento, tendo em vista seu potencial para melhor compreender como as pesquisas em uma determinada área têm sido realizadas, ou como grupos de pesquisadores têm colaborado no desenvolvimento de seus trabalhos. Assim, este estudo descreve o processo de extração, tratamento e caracterização de uma coleção de dados contendo informação científicas sobre os indivíduos com currículos cadastrados na Plataforma Lattes. O trabalho também apresenta uma descrição quantitativa sobre os dados coletados, bem como uma descrição geral dos conjuntos de dados extraídos.