No centenário de Raul Proença duas reflexões - Cabral, Maria Luisa (Cadernos BAD, 1984)
A figura de Raúl Proença é sempre associada às Regras de Catalogação. No entanto, Raúl Proença desenvolveu também outras actividades. A revisão da sua colaboração nos ANAIS DAS BIBLIOTECAS E ARQUIVOS e disso testemunho. É o conjunto de todos estes aspectos que o tornam ímpar na biblioteconomia portuguesa.