A informática no arquivo e o PARCH - Wilson, Arnott (Cadernos BAD, 1985)
A computorização em Arquivo, especificamente no Arquivo da Universidade de Glasgow, e o sistema respectivo lá usado- PARCH- é o tema deste artigo. São referidas algumas acções que podem ser realizadas com este equipamento, as vanta gens e desvantagens dos computadores, a versatilidade e os custos deste tipo de aparelhagem, com incidência nos seus aspectos puramente mecânicos. Procura-se consciencializar alguns pessimistas da necessidade de recorrer a este equipamento para os arquivos, bem como se apela a prudência que deve moderar o optimismo exagerado de outros.