As bibliotecas universitarias portuguesas do utilizador e a formação aluno - Cardoso, Armindo Rodrigues (Cadernos BAD, 1985)
Dá-se conta do sub-aproveitamento das fontes de documentação e informação disponíveis, por parte dos alunos das universidades portuguesas. Realça-se a necessidade de os bibliotecários e documentalistas portugueses assumirem a vertente pedagógica da sua profissão, tendo em vista uma correcta formação do utilizador. Descreve-se a experiência vivida pelo autor na Universidade do Minho, através da leccionação do curso semestral «Noções de Informação Científica e Técnica»