A Primeira Biblioteca Publica Portuguesa, 1775-1795 - Pianos, Projectos e Primeiros Fundos - Domingos, Manuela D. (Cadernos BAD, 1994)
Versão portuguesa alargada da Comunicação apresentada na sessão inaugural da «Round Table on Library History», IFLA, Barcelona, Agosto de 1993.