BIBAL- Rede Intermunicipal das Bibliotecas do Algarve: uma aprendizagem contínua - Vargues, Maria Margarida; Ferreira, Paula; Oliveira, Teresa (Cadernos BAD, 2021)
Este artigo apresenta o estudo feito sobre a Rede Intermunicipal das Bibliotecas do Algarve (BIBAL). Para além da introdução, para enquadramento das bibliotecas na região do Algarve, refere-se a sua criação, ou a sua renovação, que ocorreu entre 1991 e 2009, pois algumas não seguiram o modelo da Rede Nacional de Bibliotecas Públicas (RNBP). Assinalam-se as três fases de práticas de cooperação entre as bibliotecas, que culminaram na formalização da rede, através de um Acordo de cooperação subscrito pela Comunidade Intermunicipal do Algarve/AMAL, pela Universidade do Algarve, e pela Direção-Geral do Livro, dos Arquivos e das Bibliotecas (DGLAB). Em seguida, apresentam-se os dados estatísticos que se consideraram mais relevantes e que se basearam nos indicadores estatísticos recolhidos, pela Direção-Geral do Livro, dos Arquivos e das Bibliotecas, na Rede Nacional de Bibliotecas Públicas (RNBP) desta região, para caracterizar os seus utilizadores, os recursos e serviços prestados à população