Compartilhamento e uso de dados de pesquisa: um questionário para os pesquisadores da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro - UNIRIO - Lyvia Rocha de Jesus Araujo; Solange Pereira Campos; Maria Simone Menezes de Alencar (Cadernos BAD, 2022)
Apresenta o processo de elaboração de modelo de questionário a ser aplicado na coleta de dados que examinem o nível de conhecimento dos pesquisadores da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro - UNIRIO sobre dados de pesquisa. Foi realizado um extenso trabalho comparativo de outros instrumentos de pesquisa nacionais e internacionais para selecionar as questões mais adequadas para este estudo. Na literatura estudada foi percebido um enfoque maior nas questões relacionadas à preservação, acesso e criação dos dados de pesquisa. Conclui-se satisfatoriamente com a criação do instrumento de coleta de dados pretendido.