REA sobre Covid-19: mapeamento das produções das bibliotecas universitárias brasileiras - dos Santos Souza da Silva, Lucas; da Silva Prudencio, Dayanne (Cadernos BAD, 2022)
Trata-se de mapeamento a produção de recursos educacionais abertos (REA) sobre Covid-19 desenvolvida por bibliotecários e bibliotecas universitárias brasileiras. Os recursos mapeados foram indexados e armazenados no Repositório REA COVID. Trata-se de pesquisa de caráter bibliográfico (quanto aos meios) e também de campo (quanto à fonte de coleta dos dados), exploratória- descritiva (quanto ao seu objetivo), e, do ponto de vista da análise dos dados e demonstração dos resultados com abordagem qualitativa. Utilizou questionário estruturado. Os resultados parciais evidenciam que durante a pandemia de Covid-19 os bibliotecários engajaram-se em iniciativas de promoção de pesquisa e recursos educacionais abertos sobre o novo coronavírus e que tem participado como coprodutores da comunidade de conhecimento na área da saúde, objetivando contribuir com o progresso científico e com o atendimento das demandas relacionadas à saúde pública.