Uma coleção de dados estratificados em acesso aberto para análises bibliométricas - Dias, Thiago Magela Rodrigues; Patrícia Mascarenhas Dias (Cadernos BAD, 2022)
No contexto atual, os estudos sobre dados científicos têm atraído o interesse de pesquisadores de diversas áreas do conhecimento, tendo em vista seu potencial para melhor compreender como as pesquisas em uma determinada área têm sido realizadas, ou como grupos de pesquisadores têm colaborado no desenvolvimento de seus trabalhos. Logo, se torna evidente a necessidade em se disponibilizar dados para que sejam analisados, principalmente em formatos abertos e estruturados. Destaca-se, a importância de compreender grandes conjuntos de dados, que em geral não são disposníveis facilmente, tornando grande parte dos estudos, limitados a pequenos conjuntos de dados, ou dependentes dos repositórios em que estes estão armazenados. Diante disso, este trabalho descreve um conjunto de dados estratificados contendo informação sobre os indivíduos com currículos cadastrados na Plataforma Lattes e que possuam doutorado concluído. O trabalho também apresenta uma descrição quantitativa sobre os dados coletados, bem como uma descrição geral dos conjuntos de dados disponibilizados.