Editorial: reconfiguração e renovação do setor editorial da BAD - Príncipe, Pedro (Cadernos BAD, 2021)
Queremos que a revista Cadernos BAD se promova como um recurso relevante no domínio das Bibliotecas, dos Arquivos e da Ciência da Informação para os profissionais do espaço lusófono e da academia nacional, pelo que é fundamental o trabalho de renovação em curso e ainda a necessidade de dinamizar uma estratégia de valorização da qualidade e visibilidade da revista. O número que agora se publica revela que a Cadernos BAD se mantém uma publicação com produção de relevo na área e de largo espectro temático, que neste caso, vai desde a preservação digital, até às redes intermunicipais de bibliotecas, à representação do conhecimento ou à avaliação de impactos em serviços de informação, passando por uma síntese histórica do processo de criação de arquivos distritais, ou por um inventário de uma livraria como testemunho documental. Desejamos manter a publicação da Cadernos BAD com relevância, honrando todo o seu contributo histórico, e apostar na aproximação da revista aos profissionais, às instituições e à academia nacional, procurando afirmar a Cadernos BAD como a publicação mais relevante do espaço lusófono no domínio das Bibliotecas, dos Arquivos e da Ciência da Informação.