Mundos virtuais: que vida existe no Second Life? - Correia, Miguel Mimoso; Eiras, Bruno Duarte (Cadernos BAD, 2010)
Os mundos virtuais tem vindo a afirmar-se no panorama da industria da educação e do entretenimento. Ao possibilitar a construção de comunidades em rede, no espirito da web 2.0, e ao dar ao utilizador a hipótese de criar objetos digitais num mundo digital persistente, alguns destes mundos virtuais tem vindo a ser explorados no domínio das ciências exatas e sociais. Neste artigo, apresenta-se uma panorâmica sobre a plataforma Second Life com uma breve historia da Info Island – um território digital construído por profissionais de informação e educadores, onde universidades, escolas e bibliotecas de diversas tipologias começam a explorar as potencialidades da utilização de ambientes imersivos.