Blogs, los nuevos Colegios Invisibles (Espacios de creación, diálogo y aprendizaje) - García, Catuxa Seoane (Cadernos BAD, 2007)
Internet y las nuevas herramientas sociales propiás de la Web 2.0 han modificado nuestra forma de comunicarnos y acceder a la información. La democratización de la publicación de los contenidos en la Web y la extensión del fenómeno blog facilitan la libertad de comunicación y contribuyen a la difusión del conocimiento de manera rápida y libre por todo aquel que tenga algo que aportar. Se analizan los usos y aplicaciones de los weblogs como herramientas de creación de contenidos y gestión del conocimiento y se pro p o n e n posibles usos y aplicaciones de este nuevo formato para los profesionales de la información y los centros bibliotecarios.