Bolonha: sem pressa, sem perda de tempo - Moreira, Adriano (Cadernos BAD, 2006)
A articulação entre as declarações de Lisboa (2000) e Bolonha (1999) exige uma gestão unitária, que não existe, para um território que vai do Atlântico aos Urais.