Concretizando o acesso livre à literatura científica: o repositório institucional e a política de auto-arquivo da Universidade do Minho - Rodrigues, Eloy (Cadernos BAD, 2005)
A Universidade do Minho (UM) tem tomado diversas iniciativas relevantes na promoção do acesso livre à literatura científica. No presente artigo descrevem-se algumas dessas iniciativas, como a criação e desenvolvimento do RepositóriUM, o repositório institucional da UM, e a definição de uma política de auto-arquivo da sua produção científica. Finalmente, apresentam-se os resultados já alcançados e as conclusões extraídas da experiência acumulada.