As Bibliotecas da Rede de Leitura Pública: problemas e perspectivas - Pires, Cláudia Casaca (Cadernos BAD, 2003)
O artigo que se apresenta propõe uma reflexão sobre o panorama das bibliotecas municipais da rede de leitura pública. Nele são tomadas em consideração três áreas específicas de gestão bibliotecária, a saber, a informatização dos serviços, a cooperação inter-bibliotecária e a formação ao longo da vida dos recursos humanos. Neste sentido, procura-se através de cada uma destas variáveis de análise evidenciar problemas e propor novas metodologias de trabalho.