Uma biblioteca para Ribeira de Pena - Botelho, Francisco (Cadernos BAD, 2003)
Propõe a criação de uma biblioteca pública a partir da doação de um fundo erudito ao Concelho e chama a atenção para a necessidade de aquisição de obras actuais e de carácter popular.