“Aberta e patente a todos”: Os quinhentos anos (pelo menos!) da Biblioteca da Universidade de Coimbra - Amaral, António Eugénio Maia (Cadernos BAD, 2013)
Compila-se uma breve história da Biblioteca da Universidade de Coimbra, que será objeto de um livro a editar este ano (2013).Trabalho de bibliotecários (para variar), de arquitetos e de historiadores de arte, que pretende focar-se nos contributos relevantes que a BGUC trouxe à história da biblioteconomia portuguesa.