As redes sociais: Instrumentos de comunicação no Ensino Superior - Rodrigues, Maria Eduarda Pereira (Cadernos BAD, 2013)
A construção do Espaço Europeu de Ensino Superior – Modelo de Bolonha e as Tecnologias da Informação e Comunicação conduziram a mudanças estruturais na gestão das instituições de Ensino Superior (IES) que afetaram todos os serviços e contribuíram para o nascimento de um novo modelo de comunicação – o modelo de comunicação em rede no qual coexistem estudantes com níveis de literacia informacional distintos.Considerando a importância das redes sociais no modelo de comunicação atual realizou-se o presente estudo com objetivo de analisar a utilização das redes sociais pelos estudantes para aferir do seu potencial enquanto instrumento de comunicação entre estes e a IES.