As bibliotecas digitais e o acesso a informação multilingue - Garcia, Mirijam; Leitão, Paulo Jorge Oliveira (Cadernos BAD, 2014)
Este artigo trata do acesso e da Recuperação da Informação (RI) multilingue em bibliotecas digitais. O estudo inicia-se com uma exposição genérica do tema. Seguidamente são apresentados alguns conceitos desta área e são também focados pontos de relação com a terminologia e a importância das funcionalidades da Web 2.0. O objetivo desta análise teórica é criar uma forma de avaliação para as funcionalidades de RI numa biblioteca digital multilingue, na perspetiva do utilizador. Os critérios resultantes foram aplicados aos estudos de caso selecionados. Desta forma, foi possível detetar incoerências e boas práticas para estes sistemas.