Produção científica portuguesa em ergonomia: uma análise baseada em dados da Web of Science - Coelho, Helena Sofia (Cadernos BAD, 2015)
O presente trabalho incide sobre a produção de artigos científicos no domínio da ergonomia por parte de instituições portuguesas. Utilizando como fonte de informação a Principal Coleção da Web of Science, uma base de dados desenvolvida pela agência Thomson Reuters, foram reunidos dados referentes aos documentos classificados como artigos, publicados num período de cerca de 15 anos em revistas incluídas na categoria de ergonomia, com pelo menos um autor com afiliação institucional portuguesa. Com base no tratamento e enriquecimento desses dados, são apresentadas não só medidas da produtividade institucional, mas também alguns resultados da colaboração internacional, a partir da listagem dos outros países que participaram nos estudos desenvolvidos, as áreas de investigação que mais atenção têm recebido e outras informações de âmbito bibliométrico.