Acervo de Preservação de Crônicas Brasileiras: um caso de interoperabilidade da informação entre sistemas - Medeiros, Ana Ligia Silva; Pontes, Antoanne; Trézze, Luziana Jordão Lessa (Cadernos BAD, 2019)
O Centro de Memória e Informação (CMI), da Fundação Casa de Rui Barbosa (FCRB), investe crescentemente na disseminação ao disponibilizar os seus acervos via acesso aberto e fomentar a interoperabilidade entre os sistemas. Este relato tem por objetivo descrever as atividades e experiências vivenciadas durante o processo de integração da coleção de crônicas do Rubem Braga, pertencentes ao Arquivo Museu de Literatura Brasileira (AMLB), do CMI, por meio da interoperabilidade do Repositório Rui Barbosa de Informações Culturais (RUBI). O portal unificado, denominado “Portal da Crônica Brasileira” consistirá em repositório digital unificado de crônicas de escritores brasileiros, cujos acervos físicos encontram-se sob a guarda da FCRB e do Instituto Moreira Salles (IMS).