OS SERVIÇOS DE DOCUMENTAÇÃO DA UNIVERSIDADE DE AVEIRO PRINCIPIOS DE ORGANIZAÇÃO E PERSPECTIVAS DE DESENVOLVIMENTO - Calado, Adelino Almeida (Cadernos BAD, 1976)
Definem-se os objetivos dos Serviços de Documentação da Universidade de Aveiro, com prioridade para o apoio às actividades de ensino e Investigação. Descreve-se a estrutura dos Serviços na sua fase inicial e enunciam-se as funções dos elementos components da estrutura. São analisadas algumas linhas de orientação para a seleção e comportamento profissional e humano do pessoal, e descrevem-se os condicionalismos materiais (instalações disponíveis, equipamento a adquirir e dotação financeira). Define-se o plano de organização dos fundos bibliográficos e as directrizes técnicas relativas a aquisição, registo, selecção, catalogação, leitura e empréstimo, indexação, informação documental, difusão e reprografia. A terminar analisa-se a posição dos Serviços perante o utilizador, o mundo exterior e o seu próprio desenvolvimento future.