Estudo de viabilidade e implantação de um Sistema de classificação de periódicos visando maior acessibilidade aos documentos - Oliveira, Silas Marques (Cadernos BAD, 1985)
Analisa a viabilidade de implantação de um sistema de classificação elaborado especifícamente para  classificar os  periódicos da Biblioteca Central da Universidade Federal de Viçosa. Analisa as implicações da adoção do sistema proposto tendo em vista sua funcionabilidade e implicações quanta a pessoal, orçamento, tempo e espaço físico em relação à sua implantação, manutenção e acessibilidade. Através de estudos de dispersão da literatura em relação ao sistema proposto conclui-se que o Sistema pretendendido não reuniria sob o mesmo  numero de classificação, a nivel satisfatório, os periódicos que publicam trabalhos de um mesmo assunto, periódicos solicitados para empréstimo por um mesmo indivíduo e nem os periódicos considerados importantes por especialistas de areas especificas. Sugere várias alternativas comparando as vantagens e desvantagens de cada uma delas.