Perspectivas para a Indexação em Informática Juridica: Algumas reflexões - Pacheco, Maria Fernanda Duarte (Cadernos BAD, 1986)
Faz-se, neste texto, alguma reflexão sobre a especificidade da linguagem jurídica, o condicionamento do «retrieval» na área da justiça, segundo o leque de interesses de utilizadores muito diferenciados, e a imprescindível colaboração do linguista na preparação da linguagem documental com vista à informação automática. Referem-se projectos de informática jurídica implementados em países europeus, alguns dos quais pela sua reduzida dimensão, de não difícil concretização entre nós.