Repositório institucional como ferramenta de preservação da memória e disseminação do conhecimento: a experiência com o acervo digital de PANAFTOSA/SPV-OPAS/OMS - Carias Bersot, Dayse; Neves da Silva, Karolyne (Cadernos BAD, 2022)
Este trabalho apresenta a trajetória de criação, desenvolvimento e implementação da Coleção Digital de Publicações do Centro Pan-Americano de Febre Aftosa (PANAFTOSA/SPV-OPAS/OMS) dentro do Repositório Institucional da Organização Pan-Americana da Saúde – PAHO IRIS. Idealizada em 2017 como um projeto de preservação e disseminação da memória institucional em Saúde Pública Veterinária da OPAS/OMS, esta proposta teve como objetivo principal manter viva e acessível a história e memórias descritas em mais de 1000 publicações preservadas pelo Centro de Gestão do Conhecimento de PANAFTOSA na coleção do Repositório Institucional da Organização Pan-Americana da Saúde OPAS/OMS (PAHO-IRIS), que além de fortalecer e apoiar as iniciativas para o desenvolvimento de ações futuras em Saúde Pública Veterinária da OPAS/OMS, trazem ao conhecimento público todos os projetos, ações, pesquisas e trabalhos registrados em 70 anos de atuação em prol da saúde dos países das Américas.