Fluxo de informação: a comunicação entre o Museu de Arte da UFC e seu público - Lucas Anderson Lima da Silva; Pinto, Virginia Bentes (Cadernos BAD, 2022)
O artigo apresenta os resultados da pesquisa cujo objetivo é averiguar, sob o olhar dos visitantes do Museu de Arte da Universidade Federal do Ceará (MAUC), os fluxos de informação na instituição. Trata-se de um estudo de cunho exploratório, de natureza quantitativa em que a coleta de dados foi realizada por meio de questionário on-line aplicado ao público do Museu nas redes sociais. Os resultados evidenciaram que o fluxo informacional pode abranger diferentes grupos e canais de comunicação. O MAUC se aproxima fortemente de seus visitantes por meio de suas redes sociais e divulgação entre amigos, familiares ou professores. O fluxo de informação acontece quando o Museu proporciona a participação do público em suas atividades e se faz presente interagindo com a comunidade. A pesquisa contribui para a visibilidade do Museu de Arte da UFC e pode colaborar para a disseminação e apreensão da informação. Portanto, conclui-se que o estudo permite novas investigações no âmbito informacional dos museus.