Um estudo baseado em citações dos artigos publicados em periódicos de acesso aberto - Patrícia Mascarenhas Dias,; Dias, Thiago Magela Rodrigues; Gray Farias Moita, (Cadernos BAD, 2022)
A comunicação científica se caracteriza como um importante mecanismo para a divulgação de resultados de pesquisas nas diversas áreas do conhecimento. Nesse contexto, os artigos científicos se caracterizam como os principais elementos para a descrição dos estudos realizados e, consequentemente, dos resultados obtidos. Diversos estudos bibliométricos têm realizado análises sobre artigos científicos e seus impactos, considerando para isso, diversas métricas amplamente utilizadas. Diante disso, este trabalho visa apresentar uma visão sobre as citações que os artigos publicados em periódicos de acesso aberto vêm recebendo ao longo dos anos, considerando as áreas de atuação dos seus autores. Como fonte de dados para este estudo são utilizados dados registrados nos currículos cadastrados na Plataforma Lattes.