Blogo agora que estão a morrer... ou não? Blogues como ferramentas de apoio às tarefas de promoção da leitura - Matos, Gaspar (Cadernos BAD, 2010)
Mais do que obter retorno dos utilizadores, ajudar-nos nas respostas as suas solicitacoes e expectativas: e esta a mais-valia do blogue – hoje – para o bibliotecario, principalmente quando, para feedback de atividades, acoes e iniciativas, o Facebook da as cartas. Ja para a partilha especializada de saberes – nomeadamente no âmbito da promocao do livro, da leitura e da literatura –, ter a mao um blogue de um livreiro, editora ou critico literário tem um valor incalculavel. Na blogosfera o conteudo e cada vez mais rei e a credibilidade dos que o produzem fundamental para validação da informacao. Munidos de uma serie de enderecos que cumprem o supracitado, redistribuiremos sugestoes de leitura – a titulo de exemplo – de forma bem mais assertiva, rapida e segura. Alias, e tambem considerando estas vantagens que se desmonta a ideia da morte anunciada destes moleskines digitais. Talvez metamorfose seja a palavra mais adequada.