Blogues e bibliotecas: informação, comunicação e nonsense à velocidade da luz - Barreto, Adalberto (Cadernos BAD, 2007)
A Web 2.0 invadiu a Internet. Wikis, blogues ou vídeos carregados no YouTube são fenómenos cada vez mais utilizados pela população mundial com acesso à Internet. No caso específico dos blogues, podemos afirmar, sem reservas, que crescem diariamente em proporções geométricas, cobrindo áreas cada vez mais especializadas do conhecimento humano. E assim sucede também no domínio das bibliotecas e das Ciências da Informação, onde podemos não só encontrar blogues de conteúdo generalista, mas também (e cada vez mais) blogues que cobrem áreas de interesse específicas. Serviços para jovens adultos e adolescentes, banda desenhada, humor e entretenimento em blogues são os temas que serão abordados com um pouco mais de atenção.