A licenciatura em Ciências da Informação e Documentação da Faculdade de Filosofia de Braga - Alves, Aida; Barros, Ana Paula; Andrade, António; Galvão, Esmeralda; Afonso, Gorete; Costa, Isabel (Cadernos BAD, 2006)
Neste artigo pretende-se explicar como partindo da sua experiência de sete anos na formação de pós-graduados em Ciências da Informação e Documentação (CID), a Faculdade de Filosofia de Braga da Universidade Católica Portuguesa preparou o lançamento de uma licenciatura em CID que pretende responder aos desafios lançados pela Sociedade da Informação e do Conhecimento e pelo denominado processo de Bolonha. O plano de estudos apresentado visa dotar os futuros licenciados com novas responsabilidades e competências, de forma a tornarem-se verdadeiros especialistas da informação, agentes profissionais conhecedores, eficazes, eficientes na gestão e recuperação da informação.