Fronteiras incertas: da integração dos sistemas à expansão dos serviços - Cordeiro, Maria Inês; Carvalho, Joaquim Ramos (Cadernos BAD, 2003)
A evolução da tecnologia web é uma realidade que extravasa o campo tecnológico e que reflecte alterações mais profundas, de vária ordem, que tomam várias formas à superfície dos sistemas de informação. A compreensão da tecnologia é, por sua vez, um factor fundamental para analisar e muitas vezes reorientar, essas transformações. Neste artigo é analisada a tecnologia dos serviços web nessa perspectiva, realçando o seu alcance e significado. O artigo conjuga uma explanação dos componentes técnicos e conceptuais subjacentes aos serviços web com perspectivas sobre as suas potencialidades aplicadas à gestão de serviços de informação, especialmente do ponto de vista das bibliotecas.