Informação digital: um novo património a preservar - Campos, Fernanda Maria (Cadernos BAD, 2003)
A informação digital, nas suas várias formas, constitui já uma significativa parte do nosso património cultural e intelectual, com importantes benefícios para os utilizadores. As organizações com responsabilidades na preservação e acessibilização destes recursos têm que desenvolver um conjunto de estratégias que garantam a sua preservação a longo prazo, preferencialmente em estreita colaboração entre si (bibliotecas e arquivos) e com os produtores/editores de informação digital. Pretende-se aqui demonstrar a razoabilidade da preservação digital e o papel que incumbe às diferentes partes interessadas. Por último, é feita uma referência ao Encontro sobre Preservação Digital organizado conjuntamente pela Biblioteca Nacional e pela ECPA – European Comission on Preservation and Access, bem como à missão e papel da ECPA na promoção de iniciativas relacionadas com a preservação e acesso ao património cultural.