Memórias de Cadernos nos seus cinquenta anos - Pericão, Maria Rosário (Cadernos BAD, 2013)
A propósito dos cinquenta anos de Cadernos de Biblioteconomia, Arquivística e Documentação, sob a forma de testemunho pessoal, presta-se homenagem aos Bibliotecários que os fundaram, em Coimbra, no ano de 1963, e reconhece-se o pioneirismo e a herança profissional que essa geração soube transmitir à seguinte e que permitiu a esta tão significativos avanços técnicos e tecnológicos ao longo dos últimos anos.