Café com Ciência – divulgação das publicações técnico-científicas em acesso aberto da Embrapa Amapá

Autores

  • Adelina Serrão Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária -EMBRAPA, Regional Amapá
  • Alessandra Rodrigues Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária -EMBRAPA, Sede

DOI:

https://doi.org/10.48798/cadernosbad.1940

Palavras-chave:

Publicação técnico-científica, Divulgação, Repositório digital, Acesso aberto

Resumo

Acredita-se que os resultados e impactos dos avanços científicos e tecnológicos resultantes das atividades das instituições públicas de pesquisa devem ser amplamente disseminados e compartilhados, a fim de promover múltiplos caminhos de socialização com a comunidade em geral. O objetivo deste trabalho é apresentar como boas práticas de divulgação científica o evento "Café com Ciência", realizado na sala de leitura da Biblioteca Embrapa Amapá. Neste evento, os resultados da pesquisa são apresentados na forma de publicações da série Embrapa, recentemente publicadas e disponíveis em acesso aberto no Repositório de Informações da Embrapa, e são discutidas de forma prática, informal e descontraída. O evento teve início em 2017, ano em que foram realizadas quatro sessões, entre agosto e dezembro. Colaboradores da Embrapa Amapá (bolsistas e trainees) participaram, além de professores e alunos de universidades e outras instituições de ensino e pesquisa da região. Um dos principais resultados do evento é a disseminação e divulgação de informações e conhecimentos gerados na Embrapa Amapá, que consequentemente repercutem nas estatísticas de acesso (consultas e downloads) dos documentos disponíveis na Infoteca-e e no repositório.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografias Autor

Adelina Serrão, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária -EMBRAPA, Regional Amapá

Adelina do Socorro Serrão Belém, Bibliotecária, Mestranda em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovação. Analista A na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Setor da Implementação e Programação de Transferência de Tecnologia - SIPT - Biblioteca "Dr. Dorival Pimentel", Embrapa Amapá - Macapá, Amapá, Brasil

Alessandra Rodrigues, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária -EMBRAPA, Sede

Doutora em Ciência da Informação pela Universidade de Brasília (2017). Possui mestrado em Ciência da Informação (2010) e é bacharel em Biblioteconomia (2005) pela Universidade Federal de Minas Gerais, instituição em que também cursou a especialização em Organização da Informação em Contextos Digitais (2007). Possui como principais interesses de pesquisa os estudos discursivos relacionados à Organização do Conhecimento (OC), em especial aqueles vinculados à Linguística e à Análise de Discurso Crítica. Atua, desde 2011, como analista em gestão da informação na Embrapa, Brasília/DF.

Downloads

Publicado

14-01-2019

Como Citar

Serrão, A., & Rodrigues, A. (2019). Café com Ciência – divulgação das publicações técnico-científicas em acesso aberto da Embrapa Amapá. Cadernos BAD, (1), 216–221. https://doi.org/10.48798/cadernosbad.1940